注册
首页 > 老乡 > 老乡乐产品介绍

半沙半土好地块 技术帮扶好收成

常年种姜的姜农大都知道,在安丘西兵马营村、张布袋庄一带的地块十分适宜大姜生长,土质呈现半沙半土的状态,松软均匀,特别适合大姜在后期膨大,而且半沙半土的土质保水保肥,是最适宜大姜生长的土质。

老姜农张荣臻已经在张布袋庄种了十几年姜了,据她介绍,往年都能收一万二三千斤,都是自己摸索着种。今年张大婶来到村里的老乡服务站,定制了老鄉乐的系列农资。老乡服务站专家就来到了地头上,帮着张大婶一起下姜种。

土壤修复剂包装1_副本

细心的老乡服务站技术员董丽发现在筐里准备下地的姜种已经发芽了,而且已经生发成长出水根的细长的状态,而正常的姜芽应该是这种像花生米大小形状的姜芽。董丽看到这种情况,就跟大姐讲解,生姜芽要经过3次变温,上炕的头三天,温度最高,可以达到28摄氏度,从第4天到24天,温度降到18到24摄氏度之间,最后6、7天,温度再次下降,到14到18摄氏度左右就可以了。技术员董丽介绍说,这三次变温是有科学根据在里面的,从一开始高温除水刺激大姜发芽,到后期降温辅助并控制发芽效率,再到最后渐渐降温至室外温度,让姜种提前适应外界的低温环境。张荣臻大婶听的连连点头,随后,按照技术员董丽的指导,张大婶在家人的帮助下开始撒老鄉乐土壤修复基质,随后放姜下种。

老鄉乐就是靠这些细节化的科学管理,做到保产增收。为什么农民种地时好时坏,就是因为他们摸索着种,凭经验,凭感觉种,一旦出现了问题,他们也不知道问题出在哪,但是老乡服务站专家能经过一系列科学的管理,控制掌握各种作物的生长,产量自然就有稳定的保障。

张大婶果断抛弃了沿用十几年前的传统种植模式,一边种植一边学习,把自己变成了一个用知识武装过的新型农民,再加上张大婶的大姜拥有得天独厚的土壤生长条件,现在又有了老乡服务站专业技术支持和科学规范的管理模式,正所谓“天时地利人和”,就等着今年的大丰收了。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062