注册
首页 > 老乡 > 老乡乐产品介绍

作物不同病害 土壤优化全解决

21606732_副本

近日,老鄉乐技术团队下乡来到青州南苑村的田间地头进行指导,这是其它农资所没有的增值服务,老乡们也是举手赞成。这刚到了芹菜种植户李大叔的地里指导,就来吸引众多老乡围观。李大叔满目愁容地跟记者说,自己种芹菜种了五六年了,之前芹菜的长势一直不错,可是从去年开始,芹菜却出了大问题,越长越不好,自己也想了很多办法,可它就是长不高。据记者了解,这种情况在南苑村并不是很特别,为了减少损失,已经有村民把芹菜棚拔了改成葱大棚了。

老乡服务站专家孙大勇老师跟李大叔说,这个是非常典型的黑茎病,是芹菜的一种常见疾病,苗期叫立枯病,到了旺盛期根部有很多褐色的缺损。根部受损之后,就影响了维管束的营养供应,芹菜就长势不旺。除了黑茎病,这地里的芹菜根部还长满了线虫。无论是黑茎病还是线虫病 都是土壤退化的结果,只要在下次种植之前,把土壤消毒,用一些沙料,再加上我们老鄉乐土壤修复基质,很快就能见效。

土壤修复剂包装1_副本

有种植问题的不止李大哥一家。为了尽快帮助老乡们解决问题,在29度的正午,孙老师连口水也没喝,就来到了另一位芹菜种植户王大叔闷热潮湿的大棚中。

王大叔遭遇的问题同样是芹菜生长不旺,经过孙老师仔细观察,发现王大叔家的芹菜的根很少而大棚里的土非常湿润,土壤表面还有青苔。就是这些水和青苔,导致了芹菜根已经腐烂了。听到这儿,王大叔蒙圈了,难道是说浇水浇多了。看王大叔不理解,孙老师接着解释,大棚里的土壤结构被破坏了,对水分的代谢能力下降,水排不出去自然会导致烂根。现在需要抓紧改良土壤,减少化肥一半的使用量,并用老鄉土壤修复基质来修复土壤。只要按我们的方法去做,绝对没有问题。

这两位老乡想破头也想不明白的问题,咱们老乡服务站专家一出马就解决了。还有一点,农民朋友可能想象不到,这听上去非常管用的土壤修复基质,可是物美价廉的好东西,王大叔的一亩芹菜地,可能不到一百块钱就能修复了,是不是很惊讶?咱们老鄉乐就是靠谱,再难解决的土壤问题,只要看对了症,就好解决,这效率自然就高了。

 

 


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 土壤修复 老乡服务站 青州 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062