注册
首页 > 老乡 > 家乡画

沂河之源好风光

[提要]  沂河源水景公园是以沂源县城的螳螂河为依托,通过治污、拦水、造绿、亮化、美化等综合治理手段,建成的集环保、观赏、休闲、娱乐、健身于一体的综合性城市公园。公园全长

 

齐鲁网网友 银瀚海岳人 摄于生态高地、牛郎织女的故乡-----沂源县城水景公园。

  谁不说俺家乡好,沂河之源好风光!

  沂河源水景公园是以沂源县城的螳螂河为依托,通过治污、拦水、造绿、亮化、美化等综合治理手段,建成的集环保、观赏、休闲、娱乐、健身于一体的综合性城市公园。公园全长9.75公里,分人与历史、人与城市、人与自然三个主题景段。

  “人与城市”段分为浪漫春园、动感夏园、康乐秋园、温馨冬园四个景观节点。于2004年5月竣工,共完成和两岸房屋拆迁9000余平方米;修建子堤4000米,设置彩色橡胶拦水坝3道,形成水面28万平方米;种植草皮4万平方米,栽植各类苗木10万余株,建设绿地6万平方米;修建1300平方米主广场1个,安装沿河护栏3000米,音乐灯光喷泉1组,完成广场、游路铺装1.5万平方米,建设小品、亭廊6处,安装草坪灯、广场灯800余盏,音响60个,整修跨河大桥3座,两岸楼体立面装修1万平方米。“人与历史”段全长6233米,北至九龙泉,南至西台大桥,工程于2004年4月开工,目前主体工程已基本完成,建成拦河坝13道、橡胶坝1座,形成水面50万平方米,建成两岸绿化带42700平方米。“人与自然”段计划于2006年开工建设。

  沂河源水景公园与周围青山遥相呼应,水、城、绿、人和谐统一,尽显“城在山中,水在城中,人在绿中”的山水城市个性,形成了“天蓝、地绿、水清、灯亮、气爽、楼美”的县城标志性地段。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 沂河 沂河源水景公园 的报道

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062