首页 > 老乡 > 家乡话

山东烈士杨树朋今日“回家”

7月21日上午,中国赴南苏丹维和步兵营遇袭牺牲战士李磊、杨树朋遗体告别仪式在河南省许昌市殡仪馆举行。此前,山东维和烈士杨树朋亲属一行9人前往新郑机场迎接,现场举行了隆重的迎接烈士回国仪式,21日晚,杨树朋的骨灰将运抵家乡——莱芜市钢城区棋山国家森林公园八大庄村,随后将安葬在莱芜烈士陵园。 

记者了解到,今晚,杨树朋的骨灰将运抵莱芜。目前,钢城区已成立烈士善后处理工作领导小组,专人做好烈士各项优抚政策的落实,尽最大努力保障家属今后的工作、生活和学习。

杨树朋是山东省莱芜市钢城区棋山国家森林公园八大庄村人,生于1983年的他是家中独子,至今已拥有15年军龄,服役于功勋卓著的“杨根思连”,是一名步战车射手。他先后参加2003年兰考抗洪救灾、2008年汶川地震救灾,荣立个人二等功一次、集体三等功一次。2015年12月,赴非洲南苏丹维和,期限一年。

7月10日,南苏丹政府军与反政府军持续在首都朱巴交火。当地时间18时39分,中国赴南苏丹维和步兵营1辆装甲车在联合国设在南苏丹首都朱巴的联南苏团总部营地执行难民营警戒任务时,突遭一发炮弹袭击。下士李磊,头部胸部重伤后牺牲;当地7月11日9点24分,遇袭事件中受伤的四级军士长杨树朋抢救无效牺牲。

届时,齐鲁网、看山东客户端将现场直播英雄回家及告别仪式。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 山东 维和部队 烈士 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司