首页 > 老乡 > 家乡话

济南方言连缀小笑话

[提要]“早年间”,东乡“老寨子”里有个财主,难得是个“家趷拉头,”白天在“老爷爷地儿”里,从“头晌午到后半晌”;“黑夜里”,从“傍黑天”到“三更半夜”,就知道“端酒盅子

  “早年间”,东乡“老寨子”里有个财主,难得是个“家趷拉头,”白天在“老爷爷地儿”里,从“头晌午到后半晌”;“黑夜里”,从“傍黑天”到“三更半夜”,就知道“端酒盅子”“滋洇”一点也不“闯势”。女的是个“地瓜炉子”“母老虎”,家里住着十几个“短工子”,养着一大群“头牯”,住着几“进深”的“宅子”,还有几个“支使丫头”。这一对“孬种”“铁公鸡”整天“惦对”着坑人,都五十多了,原本想个“老生子儿”,可女的就是“药篓子',至今还是个“老绝户”。两口子为着没少“打撕咬”。庄上有一个“舔腚官”“溜须”他们,帮他们过房了儿。这孩子长得“前奔篓后梆子”“凹苦脸”子,还是个“哭憋虎”,整天“淌吃拉拉”。从小就是个“蓑衣孩子”,“可腚眼”了,到处“烧包”“瞎豁撩”。上学后,年年“坐红椅子”是个“降班猴儿”,整天不是“摸娑”这个,就是“胳肢”那个,还好砸人“栗疙瘩”,他家还“护驹子”。几个“小痞子”“一米量”,“尚荒”他出来,“转悠”了一阵子,“拥”到他,踢他一顿“腚呱子”,等他“顿魂”过来,人家早“窜趟子”了。长大了还是那么“二百五',娶了个媳妇“玻璃花眼儿”“懒探腰”,说话还“磕巴”,总觉得“挺跌亵”。一天,他“溜达”到老丈人家,开门的是小姨子,长得很漂亮,他冲着丈母娘耍开了“半青”,上了“半吊子”劲,大嚷着:你这两个“老私孩子”,把个“尔丽”的妮儿,留着自己用,给我个“疵毛”的“熊行行子”,气的老公母俩“白瞪眼”“打嗝得儿”,一旁惹恼了“大舅子”,大喉一声,你这“二流八蛋”的“玩意”,“麻利”的“拔腚”,再“死皮白懒”的在这里“粘缠”,我就掏出你的“牛黄狗宝”来,一“拽”,弄了他个“仰摆牙”,吓得他爬起来就“凉锅贴饼子——溜了”。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 济南方言 济南话 笑话 的报道

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司